Independentemente de tendências ou crises econômicas, comercializar alimentos não deixa de ser um bom negócio. Além disso, fazer alguns quitutes ou doces para vender pode ser uma forma fácil de ganhar uma grana extra.
Você pode vender para vizinhos e amigos, oferecer em empresas ou até, com a experiência adquirida, montar um food truck, uma barraquinha ou sua própria loja.
Para começar a ter lucros, o ideal é escolher receitas com poucos ingredientes, ingredientes baratos ou que tenham alto rendimento. E claro, preparar tudo de forma higiênica e com muito carinho.
Para te ajudar nessa missão, selecionamos 5 receitas lucrativas que são sucesso entre os brasileiros, para você começar a vender e ganhar uma grana extra. Confira:
1 - Geladinho gourmet
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa leite em pó
- 1 L de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de liga neutra
- Creme de avelã
- Saquinhos para embalar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite em pó, o leite integral, o leite condensado e a liga neutra. Reserve.
- Coloque no saquinho uma colher de chá de creme de avelã.
- Com a ajuda de um funil, complete o saquinho com a mistura reservada.
- Amarre a ponta do saquinho e leve ao congelador para endurecer.
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2 - Paglia italiana
Ingredientes:
- Meio pacote de biscoito tipo maizena
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
DICA: você pode obter açúcar de confeiteiro batendo o açúcar cristal no liquidificador.
Modo de preparo:
- Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa até ferver e desgrudar do fundo da panela, fazendo um brigadeiro não muito consistente.
- Retire o brigadeiro do fogo e acrescente os biscoitos picados a grosso modo.
- Coloque a mistura sobre uma forma forrada com papel manteiga e pressione um pouco para que fique bem compactado.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas (até que fique bem firme).
- Após retirar da geladeira, corte em quadrados e vá retirando-os cuidadosamente da forma e passando-os no açúcar de confeiteiro para finalizar. Embale cada quadradinho individualmente e está pronto para vender.
3 - Pão de batata com queijo e presunto
Ingredientes - Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de leite morno
- 1 batata média cozida e espremida
- 2 coheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras de farinha de trigo
Preparo - Massa:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno até dissolver o fermento por completo.
- Adicione a batata, a manteiga derretida e o ovo. Misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, formando uma massa homogênea, até que desgrude das mãos.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora.
Ingredientes - Recheio e Montagem:
- 2 xícaras de presunto triturado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- Salsinha picada a gosto
- 2 gemas para pincelar
Preparo - Recheio e Montagem:
- Faça o recheio misturando, em uma tigela, o presunto, a mussarela, o tomate picadinho e a salsinha.
- Divida a massa em bolinhas. Abra uma cavidade em cada bolinha, recheie e feche, modelando o pãozinho.
- Distribua os bolinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço para que cresçam. Pincele-os com as gemas de ovos.
- Leve ao forno médio (180º C) preaquecido para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire e espere esfriar antes de embalar para vender.
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4 - Bolo no pote: cenoura com brigadeiro
Ingredientes - Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga
Preparo - Brigadeiro:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo mexendo sempre. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, para que o brigadeiro fique ligeiramente mole.
DICA: se o brigadeiro passar um pouco do ponto (ficar muito consistente) ou se quiser que fique um pouco menos doce, acrescente um pouco de creme de leite após retirar do fogo.
Ingredientes - Bolo:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Preparo - Bolo:
- Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento com um batedor manual.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C) preaquecido para assar por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar antes de começar a montar.
Montagem:
- Retire o bolo da forma, vire-o de cabeça para baixo e comece cortando-o para rechear (uma metade em cima, outra em baixo).
- Em seguida, corte o bolo de acordo com o formato dos potes em que vai distribuí-los.
- Em cada pote, coloque a metade de baixo da massa, uma colher de sopa de brigadeiro para o recheio, a outra parte da massa e mais um pouco de brigadeiro para cobrir.
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5 - Coxinha
Ingredientes - Massa:
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 L de água
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de colorífico
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
Preparo - Massa:
- Em uma panela, junte o caldo de galinha, a água, o colorífico, a margarina e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada toda de uma vez e mexa bem, até desgrudar do fundo da panela.
- Tire a mistura do fogo e coloque a massa em uma superfície lisa untada com margarina. Espere que esfrie, mas sove-a de vez em quando para não criar uma casca.
Ingredientes - Recheio:
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de salsinha picada
- Sal, pimenta e colorífico a gosto
Preparo - Recheio:
- Leve ao fogo a cebola até dourar, acrescente o alho e frite um pouco.
- Junte o frango já cozido e desfiado e refogue um pouco.
- Tempere com sal, pimenta e colorífico a gosto.
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha e deixe esfriar.
Ingredientes - Empanar:
- 1 L de água
- 2 xícara de farinha de trigo
- 2 claras
- 2 kg de farinha de rosca
Preparo - Montar, empanar e fritar:
- Com a mão untada de manteiga, separe bolinhas de massa, faça uma cavidade no meio e coloque um pouco de recheio. Depois feche pinçando na ponta para dar forma de coxinha.
- Para empanar, passe a coxinha na água gelada, em seguida na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas submergindo-as em óleo bem quente e pronto.
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