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Páscoa é um momento de renovação, de encontros e que, no Brasil, também costuma ser muito associada ao chocolate. Então, por que não aproveitar a data para fazer uma grana extra revendendo algumas gostosuras? Ou, quem sabe, economizar com os presentes e ovos de chocolate e fazer suas próprias lembrancinhas?
A dica para quem pretende fazer uma renda extra é começar com uma pesquisa de mercado, mesmo que seja breve, dando uma olhada nas redondezas para saber quais os produtos oferecidos e como são apresentados, além de procurar fornecedores mais baratos para ingredientes e embalagens.
Em todo caso, é só caprichar no carinho e na criatividade. E aproveitar estas dicas de 5 receitas econômicas de Páscoa para você presentear ou revender:
INGREDIENTES
Massa
Recheio
Cobertura
MODO DE PREPARO
Massa
Em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Integre o melado e misture bem até que fique homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e com farinha.
Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar. Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear. Recheie com o doce de leite.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel. Quando esfriar, corte em pedaços e embale cada um.
TRUFA SIMPLES
Ingredientes
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, sem ferver. Em seguida passe o chocolate nas forminhas cobrindo todos os espaços.
Leve as forminhas à geladeira por dez minutos. Enquanto isso, aqueça o leite condensado em fogo baixo, mexendo sem parar até ficar mais firme. Retire do fogo, deixe esfriar e recheie as trufas, fechando-as com uma camada fina de chocolate derretido.
TRUFA DE MARACUJÁ
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem. Leve essa mistura à geladeira por 12 horas. Após esse tempo, molde o recheio em bolinhas e preencha as trufas simples (conforme receita anterior, no lugar do leite condensado).
Ingredientes
Modo de preparo
Mesmo processo do brigadeiro tradicional: misture o leite condensado, as cenouras batidas e a manteiga e leve tudo ao fogo baixo mexendo sempre. Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar, antes de enrolar os docinhos. Use granulado ou açúcar cristal para decorar.
INGREDIENTES
Massa
Recheio e cobertura
MODO DE PREPARO
Massa
Recheio e cobertura
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, espere mais um ou dois minutos antes de desligar (no ponto de um brigadeiro mais grosso).
Leve à geladeira por duas horas. Após esse tempo, use uma faca para tirar um pedaço do centro dos bolinhos (a partir do topo) e recheie-os com o brigadeiro. Para a cobertura, use um bico de confeitar e faça voltas circulares sobre o bolinho, tapando o buraco do recheio. Se quiser, acrescente granulado ou outros confeitos sobre a cobertura.
Ingredientes para o ovo e recheio
MODO DE PREPARO
Ovos
Corte o chocolate em pedaços pequenos e divida em duas partes. Leve a metade (500g) ao micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa. Repita o processo até que todo o chocolate esteja derretido. É importante fazer aos poucos para não queimar o chocolate.
Depois, molde o chocolate nas formas desejadas, reservando uma parte, caso queira rechear os ovos.
Leve as formas à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Derreta os outros 500 gramas do chocolate, aos poucos, conforme instruções anteriores.
Acrescente o creme de leite de soja e misture bem. Adicione a glucose e a essência de amêndoas e mexa até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por três horas. Depois, retire os ovos das formas e recheie-os cuidadosamente com a trufa, cobrindo com um pouco do chocolate derretido reservado, se preferir separá-los em metades.
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