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5 receitas de Páscoa para presentear ou revender

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Páscoa é um momento de renovação, de encontros e que, no Brasil, também costuma ser muito associada ao chocolate. Então, por que não aproveitar a data para fazer uma grana extra revendendo algumas gostosuras? Ou, quem sabe, economizar com os presentes e ovos de chocolate e fazer suas próprias lembrancinhas?

A dica para quem pretende fazer uma renda extra é começar com uma pesquisa de mercado, mesmo que seja breve, dando uma olhada nas redondezas para saber quais os produtos oferecidos e como são apresentados, além de procurar fornecedores mais baratos para ingredientes e embalagens.

Em todo caso, é só caprichar no carinho e na criatividade. E aproveitar estas dicas de 5 receitas econômicas de Páscoa para você presentear ou revender:

1 – Pão de Mel

INGREDIENTES

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 🍯 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 🍫 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
  • 🍼 2 xícaras (chá) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Cobertura

  • 🍫 400g de chocolate meio amargo fracionado
  • Confeitos, se desejar

MODO DE PREPARO

Massa

Em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Integre o melado e misture bem até que fique homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e com farinha.

Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar. Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear. Recheie com o doce de leite.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel. Quando esfriar, corte em pedaços e embale cada um.

2 – Trufas

TRUFA SIMPLES

Ingredientes

  • 🍫 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • Forminhas para trufas

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, sem ferver. Em seguida passe o chocolate nas forminhas cobrindo todos os espaços.

Leve as forminhas à geladeira por dez minutos. Enquanto isso, aqueça o leite condensado em fogo baixo, mexendo sem parar até ficar mais firme. Retire do fogo, deixe esfriar e recheie as trufas, fechando-as com uma camada fina de chocolate derretido.

TRUFA DE MARACUJÁ

Ingredientes para o recheio

  • 8 colheres de sopa de suco de maracujá (sem água)
  • 500 gramas de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem. Leve essa mistura à geladeira por 12 horas. Após esse tempo, molde o recheio em bolinhas e preencha as trufas simples (conforme receita anterior, no lugar do leite condensado).

3 – Brigadeiro de Cenoura

Ingredientes

  • 🥕2 cenouras pequenas batidas no liquidificador (com pouca água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Açúcar cristal ou granulado para decorar

Modo de preparo

Mesmo processo do brigadeiro tradicional: misture o leite condensado, as cenouras batidas e a manteiga e leve tudo ao fogo baixo mexendo sempre. Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar, antes de enrolar os docinhos. Use granulado ou açúcar cristal para decorar.

4 – Cupcakes

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 🥚2 ovos inteiros
  • 🍫 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 🍼1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa

  • Bata o açúcar e a manteiga à mão, ou na batedeira, por dois minutos, até a mistura ficar esbranquiçada. Em seguida, adicione os ovos e, na sequência, a farinha, lentamente, sem parar de bater. Por último, acrescente o chocolate em pó. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o fermento e mexa à mão delicadamente.
  • Divida a massa em forminhas especiais para cupcakes.
  • Leve as forminhas ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para conferir o ponto (quando sair limpo, está assado).

Recheio e cobertura

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, espere mais um ou dois minutos antes de desligar (no ponto de um brigadeiro mais grosso).

Leve à geladeira por duas horas. Após esse tempo, use uma faca para tirar um pedaço do centro dos bolinhos (a partir do topo) e recheie-os com o brigadeiro. Para a cobertura, use um bico de confeitar e faça voltas circulares sobre o bolinho, tapando o buraco do recheio. Se quiser, acrescente granulado ou outros confeitos sobre a cobertura.

5 – Ovo de Páscoa Vegano

Ingredientes para o ovo e recheio

  • 🍫1 kg de chocolate vegano amargo
  • 200 gramas de creme de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de glucose (xarope de milho)
  • 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate
  • Formas para ovos de páscoa

MODO DE PREPARO

Ovos

Corte o chocolate em pedaços pequenos e divida em duas partes. Leve a metade (500g) ao micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa. Repita o processo até que todo o chocolate esteja derretido. É importante fazer aos poucos para não queimar o chocolate.

Depois, molde o chocolate nas formas desejadas, reservando uma parte, caso queira rechear os ovos.

Leve as formas à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Derreta os outros 500 gramas do chocolate, aos poucos, conforme instruções anteriores.

Acrescente o creme de leite de soja e misture bem. Adicione a glucose e a essência de amêndoas e mexa até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por três horas. Depois, retire os ovos das formas e recheie-os cuidadosamente com a trufa, cobrindo com um pouco do chocolate derretido reservado, se preferir separá-los em metades.

Gostou dessas dicas? Você também vai gostar de conhecer o maior sistema cooperativo de crédito do país, o Sicoob.

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